Wie können wir dir weiterhelfen?

Problem: Ich habe keine Login Daten erhalten

Bei sehr großen Chats mit vielen Medien kann es passieren, dass unsere App bis zu 60 Sekunden benötigt, bis sie sich öffnet, damit du deine Daten angeben kannst und der Hochladeprozess startet. Bitte mache nichts am iPhone während dieser 60 Sekunden.

Wenn sich nach 60 Sekunden nichts tut, bitten wir dich zunächst, zu überprüfen, wie viel Speicher du frei hast:

1. Du hast 1,5 GB oder mehr freien Speicher? Dann hat dein Chat vermutlich so viele Medien, dass unsere App damit überfordert ist. Exportiere deinen Chat dann bitte per iCloud, Dropbox oder Google Drive. Damit sollte es definitiv funktionieren. 😊
  2. Du hast weniger als 1,5 GB freien Speicher? Bitte lösche dann vorübergehend ein paar Apps, damit du mindestens auf 1,5 GB freien Speicher kommst und wiederhole anschließend das Hochladen über die zapptales App. Sollte es trotz allem nicht funktionieren, versuche es bitte mit Option 1

Sollte keine der beiden Optionen funktioniert haben, kontaktiere bitte unser Support-Team unter support@zapptales.com. Wir finden bestimmt eine Lösung 😊

In manchen Fällen passiert es, dass die E-Mail mit den Login Daten im Spamordner landet. Bitte prüfe daher bitte zunächst, ob die E-Mail dort angekommen ist.

Sollte die E-Mail dort ebenfalls nicht gelandet sein, kontaktiere bitte unser Support-Team unter support@zapptales.com. Wir finden bestimmt eine Lösung! 😊

Problem: Die App hängt sich auf bzw. stürzt ab

Sollte es ein sehr großer Chat mit sehr vielen Medien sein, könnte es sein, dass unsere App damit überfordert ist. In diesem Fall bitten wir dich, den Chat per iCloud zu exportieren. Hier wird dir Schritt-für-Schritt erklärt, wie es funktioniert 😊

Wenn du viele weitere Apps offen hast kann es passieren, dass dein Handy nicht genügend Ressourcen hat um den Chat-Upload durchzuführen und abstürzt. Bitte schließe in diesem Fall alle anderen Apps komplett und starte den Chatupload erneut.

So schließt du alle Apps komplett:

1. Klicke zweimal auf den Home Button
  2. Streiche dann die Apps nach oben um sie komplett zu schließen

Bitte stelle sicher, dass du genügend Speicherplatz auf deinem Handy verfügbar hast. Je nach Länge des Chats ist es möglich, dass bis zu 1,5 GB Speicherplatz für den Upload erforderlich sind. Sollte diese Menge an Speicherplatz nicht vorhanden sein, könntest du für die Zeit des Uploads eventuell andere Apps löschen und dann wieder installieren, sobald der Hochladeprozess abgeschlossen ist.

Bitte beachte, dass du für den Chatupload eine stabile WLAN Verbindung benötigst. Wenn das nicht der Fall ist, müsstest du dich mit einem stabilen WLAN Verbinden und den Chat erneut hochladen.

Problem: Es wurden nicht alle Medien hochgeladen

Über den WhatsApp Chat-Export können natürlich nur die Medien hochgeladen werden, die noch auf deinem Handy gespeichert sind. Du kannst aber auch nachträglich manuell Medien in deinen Chat einfügen. Das geht ganz einfach über den Button “Medien einfügen” auf der Chatbearbeitungsseite. Dort, wo eine Datei fehlt, wirst du einen Platzhalter sehen, in den du eine Datei hochladen kannst 😊

Dafür kann es verschiedene Gründe geben:

1. Du hast die App während des Hochladens verlassen und der Chatupload wurde damit abgebrochen
    • Es ist sehr wichtig, dass du die App während des gesamten Hochladeprozesses nicht verlässt. Solltest du das gemacht haben, müsstest du den Chat nochmal hochladen, damit alles auf der Bearbeitungsseite erscheint
  2. Deine WLAN-Verbindung ist nicht stabil oder du hast keine WLAN-Verbindung und der Chatupload wurde damit abgebrochen
    • Bitte verbinde dich mit einem stabilen WLAN und starte den Prozess erneut
  3. Die App ist während des Uploads abgestürzt und der Chatupload wurde damit abgebrochen
    • Siehe unten

Sollte es ein sehr großer Chat mit sehr vielen Medien sein, könnte es sein, dass unsere App damit überfordert ist. In diesem Fall bitten wir dich, den Chat per iCloud zu exportieren. Hier wird dir Schritt-für-Schritt erklärt, wie es funktioniert 😊

Hat sich das Problem nicht gelöst? Dann kontaktiere uns. Wir finden sicher eine Lösung!